Вишнеслива Cherry plum. Цветочные настои Баха

CHERRY PLUM ВИШНЕСЛИВА
Prunus cerasifera

Вишнеслива — Цветок Возврата самоконтроля. Приём настоя помогает вернуть ощущение, то вы в своём уме и в состоянии управлять собой.

Состояние глубокой подавленности, на грани нервной депрессии. Для человека, который думает о самоубийстве, как способе бегства.

Цитаты из книги практика цветочной терапии Филиппа Чанселора про Вишнесливу:

«Ребенок, 3,5 года. Он был близнецом, более слабым, чем его брат, и при рождении не было надежды, что он будет жить. Однако он выжил. У него были частые приступы гнева, он кричал, бросался на землю, бился головой и разбрасывал все, что попадалось ему под руку. У него часто был насморк, плохой аппетит, нередко у него была рвота после еды.

Ему прописали Cherry Plum, его Лекарство-тип, чтобы помочь ему себя контролировать, и Scleranthus от его смены настроения.

К концу четвертого месяца его мать нам сообщила, что он стал нормальным ребенком. Его общее состояние улучшилось, рвоты прекратились. Он больше не был подвержен приступам гнева.»

«Мужчина, 30 лет. Получил травму в последней войне, стал нервным и впечатлительным. Во время войны он служил пилотом в воздушной авиации, и напряжение было слишком сильным для него. Ему давали наркотики и делали сильные шоковые процедуры, но безуспешно. Когда он пришел к нам за лечением, он сказал нам, что пришел в ужас от идеи, что придется положить конец своему существованию, у него было неконтролируемое желание схватить нож или другой режущий инструмент и «покончить со всем». Он мало спал, а когда спал, видел кошмары. Он потерял аппетит, был беспокойным, худым и бледным.

Ему прописали Cherry Plum, его Лекарство-тип, от его желания самоубийства.

Он принимал его в течение двух месяцев. Постепенно его беспокойство ослабло в течение этого периода, кошмары стали менее частыми, стал возвращаться аппетит.»

«Молодая женщина, замужем. Она пережила нервную депрессию. Вскоре после ее замужества в качестве шутки из-под нее убрали стул, на который она собиралась сесть, она больно упала на пол. С момента этого происшествия у нее появилось желание причинять боль людям, кричать, бросать все, что было у нее под рукой. У нее появился маниакальный страх перед некой персоной, ее ужасала мысль выйти из дома, особенно за покупками. Когда она пришла к нам, она была очень напряжена и подавлена.

Ей прописали Cherry Plum, ее Лекарство-тип, из-за ее желания причинить боль другим, и из-за ее боязни совершить ужасный поступок; Rock Rose из-за ее ужаса выходить одной и White Chestnut, чтобы успокоить ее ум и помочь обрести контроль над своими мыслями…

Снова был прогресс на пути выздоровления, и она провела счастливое Рождество с семьей. Она продолжала принимать лекарства в целом семь месяцев, после чего полностью выздоровела. Два года спустя она написала, что она счастлива, здорова, и что к ее великой радости она ожидала теперь младенца».

Рекомендованные статьи