Почки каштана Chestnut Bud. Цветочные настои Баха

CHESTNUT BUD ПОЧКИ КАШТАНА
Aesculus hippocastanum

Почки каштана — настой для тех, кто ходит по старым граблям.

Если вы по какой-то причине не можете усвоить жизненные уроки и продолжаете совершать одни и те же ошибки, то этот настой для вас.

Цитаты из книги практика цветочной терапии Филиппа Чанселора про Почки каштана:

«Женщина, 40 лет. У нее была незаживающая язва на правой ноге. Несмотря на то, что язва была болезненной и мешала ей спать, она была по натуре спокойной и никогда не жаловалась.

Ей прописали различные комбинации лекарств Баха, но язва, едва заживая, снова открывалась. Тогда ей прописали Chestnut Bud, поскольку создалось впечатление, что ей что-то мешает понять урок, как следствие, она возвращается в ту же ситуацию. Добавили Gentian (12) по причине ее подавленности и депрессии, которые у нее возникли в связи с упорным возвращением ее болезни.

Первые новости были очень обнадеживающими. Уже 3 недели у нее не было язвы, она хорошо спала. Она продолжала принимать эти лекарства. И год спустя написала, что не было ни одного рецидива.»

«Женщина, 40 лет. Страдала периодически от экземы на ушах и чувствовала себя грязной. У нее также были головные боли. Она писала: «Я совершаю постоянно одни и те же ошибки. Я не извлекаю пользы из моего опыта, и каждый раз, когда я совершаю эти ошибки, мои уши покрываются экземой».

Ей прописали Chestnut Bud, из-за ее медлительности извлекать урок из ошибок; Crab Apple (10) из-за ее ощущения нечистоты по причине экземы.

Через неделю она написала, что уши ее выздоравливали; два месяца спустя она написала, что экзема полностью исчезла, и больше нет головных болей. Через 6 месяцев снова написала, чтобы сказать, что все теперь у нее хорошо, не было ни одного рецидива; ни экземы, ни головной боли.»

«Девочка, 8 лет. Медленно обучалась и была последней в классе. Несмотря на то, что она не была мечтательной – она была счастливой и подвижной – по отношению к некоторым вещам она была беззаботной. Когда она уходила в школу, ей нужно было всегда напоминать взять карандаш и бумагу для школы и особенно – быть внимательной, переходя улицу. Она не осознавала, что ей говорили, было впечатление, что она не запоминала это. Она была очень огорчена серией маленьких фурункулов, что вынуждало ее скрывать это.

Ей прописали Chestnut Bud, из-за ее медлительности в учебе; Crab Apple (10), чтобы очистить организм от токсинов.

Первый результат был физическим: фурункулы на ушах исчезли и больше никогда не возвращались. Она принимала Лекарства долго. Постепенно она стала более внимательной, ее память улучшилась, она много лучше училась в школе. Два года спустя ее мать написала, что физически она чувствовала себя очень хорошо. Она была счастлива, и ей очень нравилось учиться в школе. Она не была среди первых учеников, но отметки были хорошие, и улучшение было значительным со всех точек зрения.»

Рекомендованные статьи